Публікація:Поляковский СА, Кравчук ЖН, Дмитриев АП (2008) Механизм действия индуктора устойчивости β-аминобутириловой кислоты у Allium cepa
(Нова сторінка: Поляковский С.А., Кравчук Ж.Н., Дмитриев А.П. (2008) Ме...) |
|||
| (3 проміжні версії одного користувача не показані) | |||
| Рядок 1: | Рядок 1: | ||
[[Поляковский СА|Поляковский С.А.]], [[Кравчук ЖН|Кравчук Ж.Н.]], [[Дмитриев АП|Дмитриев А.П.]] (2008) Механизм действия индуктора устойчивости β-аминобутириловой кислоты у <I>Allium cepa</I>. // <i>Цитология и генетика</i>. <b>42</b> (6), 8-12 | [[Поляковский СА|Поляковский С.А.]], [[Кравчук ЖН|Кравчук Ж.Н.]], [[Дмитриев АП|Дмитриев А.П.]] (2008) Механизм действия индуктора устойчивости β-аминобутириловой кислоты у <I>Allium cepa</I>. // <i>Цитология и генетика</i>. <b>42</b> (6), 8-12 | ||
| − | <p>Исследован механизм действия | + | <p>Исследован механизм действия β-аминобутириловой кислоты (ВАВА) как индуктора устойчивости к некротрофным грибам Botrytis spp. у трех различных сортов лука (<i>Allium cepa</i>). Показана способность низких концентраций ВАВА индуцировать устойчивость лука к шейковой и серой гнилям. Методом флюоресцентной микроскопии установлено, что обработка чешуй лука ВАВА приводит к праймированию реакции отложения каллозы, которая является основным механическим барьером на пути проникновения патогена. Однако реакции праймирования не выявлено у лука сорта Стерлинг, который не проявлял ВАВА-индуцированной устойчивости к грибам рода Botrytis.</P> |
| − | |||
| − | |||
[[Категорія:Публікації|2008]] | [[Категорія:Публікації|2008]] | ||
| − | [[Категорія:Публікації 2008]] | + | [[Категорія:Публікації 2008|Поляковский СА]] |
| + | [[Категорія:Статті 2008|Поляковский СА]] | ||
[[Категорія:Цитология и генетика|2008]] | [[Категорія:Цитология и генетика|2008]] | ||
| − | [[Категорія: | + | [[Категорія:Дмитрієв ОП Публікації|2008]] |
| − | + | ||
| − | + | ||
Поточна версія на 10:47, 21 серпня 2023
Поляковский С.А., Кравчук Ж.Н., Дмитриев А.П. (2008) Механизм действия индуктора устойчивости β-аминобутириловой кислоты у Allium cepa. // Цитология и генетика. 42 (6), 8-12
Исследован механизм действия β-аминобутириловой кислоты (ВАВА) как индуктора устойчивости к некротрофным грибам Botrytis spp. у трех различных сортов лука (Allium cepa). Показана способность низких концентраций ВАВА индуцировать устойчивость лука к шейковой и серой гнилям. Методом флюоресцентной микроскопии установлено, что обработка чешуй лука ВАВА приводит к праймированию реакции отложения каллозы, которая является основным механическим барьером на пути проникновения патогена. Однако реакции праймирования не выявлено у лука сорта Стерлинг, который не проявлял ВАВА-индуцированной устойчивости к грибам рода Botrytis.